Γράφε Ελληνικά και ας είναι και ανορθόγραφα.!!

Σε εποχές που βασιλεύει το ψέμα, η διάδοση της αλήθειας είναι πράξη επαναστατική .

ΔΕΝ ΕΚΠΡΟΣΩΠΩ ΚΑΝΕΝΑΝ ΚΑΙ ΔΕΝ ΜΕ ΕΚΠΡΟΣΩΠΕΙ ΚΑΝΕΙΣ.

«Ἐδῶ ζῆ, ἀναπνέει, πάλλεται, ἰδέα ΕΛΕΥΘΕΡΑ, γενναὶα, αποφασιστική».

Δεδομένου ότι ο σκοπός του παρόντος blog είναι MH ενημερωτικός και καθαρά ΨΥΧΑΓΩΓΙΚΟΣ, αν σας θίγει καθ'οποιονδήποτε τρόπο, επικοινωνήσετε μαζί μας για να επανορθώσουμε άμεσα. Όλα όσα ακολουθούν είναι προϊόντα της φαντασίας μας ή της δικής σας. Οποιαδήποτε ομοιότητα με πραγματικά πρόσωπα ή καταστάσεις είναι ΣΥΜΠΤΩΜΑΤΙΚΗ!



Τετάρτη, 3 Μαΐου 2017

Путин: отношения между РФ и Турцией вернулись к норме



CОЧИ, 3 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что период восстановления отношений РФ и Турции после кризиса завершен, они вернулись к нормальному состоянию...

«Некоторое время назад наши двусторонние отношения (РФ и Турции) проходили испытание на прочность, – заявил глава государства на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. – Сейчас можно с уверенностью констатировать, что восстановительный период в российско-турецких связях завершен, мы возвращаемся к нормальному партнерскому взаимодействию».
«Турция является важным и перспективным партнером России», – подчеркнул российский лидер. По его словам, РФ и Турция настроены на дальнейшее укрепление многопланового сотрудничества в соответствии с Договором об основах двухсторонних отношений, которому в конце мая исполняется 25 лет.
Снятие барьеров в торговле
Путин также заявил, что обсудил с Эрдоганом вопросы снятия ограничений и барьеров в торговле, стороны также коснулись возможности перехода к расчетам в национальных валютах.
«Особое внимание уделили (на переговорах с Эрдоганом) взаимодействию в экономической сфере, снятию ограничений и барьеров, мешающих расширению торговых и инвестиционных обменов, коснулись возможности перевода взаимных расчетов на национальные валюты», – сообщил он.
«Важно, что удалось прекратить падение взаимной торговли, в первые месяцы этого года был зафиксирован небольшой рост товарооборота – около 3%», – констатировал Путин. По его словам, они с Эрдоганом договорились ускорить подготовку соглашения об услугах и инвестициях, а также завершить формирование совместного инвестиционного фонда объемом до $1 млрд.
Одной из тем переговоров стала энергетика. Российский лидер напомнил о работе по строительству нового газопровода «Турецкий поток». «Его реализация позволит существенно укрепить энергобезопасность Турции и Европы, расширить возможности России по экспорту газа», – подчеркнул российский лидер. Также обсуждалось строительство в Турции АЭС «Аккую», инвестиции в которую оцениваются в $22 млрд.
РФ и Турция договорились о комплексном решении вопросов ограничений в экономических отношениях двух стран, заявил Путин.
«Вы спросили когда можно будет сказать о том, что ограничения, возникшие некоторое время назад, сняты. Об этом можно сказать сегодня. Мы договорились о комплексном решении всех этих проблем, связанных с ограничениями. Исходим из того, что любые ограничения разрушают экономику, вредят в конечном итоге нашим производителям», – сказал Путин.
При этом президент отметил, что отдельные ограничения в отношениях РФ и Турции будут оставаться по объективным причинам.
РФ не планирует навечно закрыть рынок от товаров из-за рубежа, в частности, томатов из Турции, ограничения со временем будут сниматься, заявил российский президент.
Безопасность туристов
Путин подчеркнул принципиальную важность обеспечения безопасности туристов из РФ в Турции.
«В эти майские праздники треть российских туристов, которые поехали отдыхать за границу, выбрали именно Турцию, – заявил глава российского государства. – Поэтому принципиально важно обеспечить надежную безопасность российских граждан на турецких курортах». «Российские профильные ведомства готовы оказывать турецким спецслужбам всяческое содействие в подобных вопросах».
Говоря о сотрудничестве в гуманитарной сфере, Путин напомнил, что в 2019 году намечено проведение перекрестных Годов культуры и туризма РФ и Турции.
Президент также отметил, что РФ готова смягчить визовый режим для отдельных категорий граждан Турции, но нужно улучшить антитеррористическое взаимодействие спецслужб.
«Нам нужно улучшить взаимодействие наших спецслужб в связи с террористической угрозой», – сказал российский лидер, отвечая на вопрос журналистов о перспективах либерализации визового режима РФ и Турции. «Но мы понимаем, что есть категория граждан Турции, которые постоянно бывают по делам службы в России и для них мы готовы ввести особый, гораздо более либеральный режим, чем для всех остальных граждан, посещающих нашу страну», – продолжил Путин, отметив, что для этого необходим обмен соответствующими списками между МИД России и Турции. «Мы к такому решению готовы», – заключил президент РФ.